километры

Алина Фатхуллина
Что расстояние? Лишь километры,
Часы раздумья и молитв.
В смятенный плащ они одеты,
Рисуют образов заплыв,
Ныряют рыбьими куплетами
В глубины душ
                моих будних дней.
Словно женщины раздетые,
Отмучались бы в строке моей.
Я видела те поля, о которых писали.
Звезды, которые хвалила поэта рука.
Они меня не вдохновляли,
И лишь просыпалась ночная тоска.
Что расстояние? Лишь километры.
Километры потраченных дней.
И эти деревья бесстыдно раздеты.
Уберите с моих глаз скорей!
Я не болею осеннюю хандрой,
Я тихо ненавижу алкашей!
И пусть он пьяный, но лихой!
Его гонит каждый в зашей...
Достоин жизни ты такой?
А разница какая в этом есть?
Ты пьяный, и все же ты лихой...
Или ты пленник...
                Километровых дней.