часть души

Новикова Лена
Мне теперь остаётся считать расходы,
закрашивать седину и бродить впотьмах
этих жизненных хороводов.
И клянуть войну в человеческих головах.

Понимать какой стала скучной и неживой,
А мне море шумит во снах, и зовёт с собой.
Чтобы волны... сиди и слушай.
Неизвестны пути Господни.
Сколько заповедей нарушим,
суеты разведём, болтовни,
прежде чем осознать, как жить.
Эти мысли мои - всё равно гроши.
Ведь теперь часть души дышит рядом:
та, прекрасная часть души.
И за это Его можно благодарить.

Засыпай, моя девочка, поброди по чудесным снам.
О плохом и нелёгком тебе и не нужно помнить.
Пусть продлится счастье твоё так долго,
Как на берег бежит за волной волна.