Заповедь любви

Сергей Лавриненко
Да любите друг друга, любите
Если вас ненавидит весь мир
Вашу дружбу в огне сберегите
Пусть сияет она как  сапфир

Пусть рубиновым светом вам светит
И не станет вам в тягость она
Пусть людскую молву превозможет
И останется с вами всегда

Если дружба на миг потускнела
И поблекла от пыли мирской,
То омойте своими слезами
Этой чистой живою водой

 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Библия Евангелие от Иоанна гл.15: ст 12,13)