Замок

Максим Чиркунов
Разрушен замок, пали стены,
Нет больше никаких преград,
Я был и рыцарем и пленным,
Мне нет теперь пути назад.
Но есть свобода, есть раздолье,
Есть то, о чем я позабыл,
Я так соскучился по воле...
Но без нее же как-то жил?
То было чувство высшей пробы,
То безрассудный подвиг был,
И нет ни горечи, ни злобы,
Огонь страстей в душе остыл.
Теперь же пассия другая -
Гулять и устали не знать,
И вдохновение вдыхая -
Осенним воздухом дышать!

09.2015