На качелях

Ирина Дмитриенко Ширшова
Лечу я снова на качелях...
Опять захватывает дух
И вниз смотреть совсем не смею.
Вновь в сердце у меня испуг,

Но с ним восторг ко мне приходит,
Ведь я над городом парю.
Качели будто кто то водит
Рукой незримой на краю.

И в облаках рядом со мною
Я вижу солнышка лучи.
Оно взошло и над землею
Лишь крик восторга мой звучит.

А город там внизу не слышит
Мой крик,он там в своих делах.
Лишь ветер волосы колышет
Да вновь улыбка на устах.

Качаюсь я над этой бездной.
Летят качели над землёй.
Кричать и плакать -бесполезно.
Никто не слышит голос мой...

Вот сердце вновь от страха сжалось,
Внутри раздался тихий стон.
Глаза открыла...Оказалось,
Что это был всего лишь сон.