Листья кленовые

Григорий Зверев Вологда
Листья кружились над нами кленовые,
Падали тихо под ноги твои,
Будто предчувствуя вьюг дни суровые
Нам оставляли  тревоги свои.

В этом смятении дней увядания
Пристально ты мне глядела в глаза.
Что же увидела в них- миг прощания?
Вот почему так искрилась слеза.

Что же достанется нам в этой осени?
Слёзных дождей вереницы с полей,
Может шум ветра да небо всё в просини
Или прощальный всем плач журавлей?

Листья кружатся над нами кленовые,
Падают тихо под ноги твои.
Ты не кляни холода те суровые
И в одиночестве ласки мои.