моя мечта с детства

Людмила Дубищева
Людмила всегда мечтала стать бродячим врачем, как это было в старину. Но... жизнь  это такое дело. Побродила она много, только вот врачем так и не стала. С какой-то стороны это может и хорошо, ну уж очень она все принимает близко к сердцу. И открою небольшой секрет- она просто в восторге когда мужчина в мед костюме.

Я в детстве мечтала, вот выросту стану,
Бродячим врачем, буду жизни спасать,
И мысль не мелькнула о том что я стану,
Бродячим поэтом, чужие судьбы писать.

И детства мечта вся сбылась как просила,
Брожу я по миру, смотрю на людей,
И в тайне держу, что пишу о них книгу,
О счастье и горе, рожденных, убитых детей.

Я врач-но не видимый взору людскому,
В стихах опишу я "диагнозы"их,
И вылечить сможем убрав с души горе,
Я выявлю сразу с толпы всех "больных".

Болезней есть много:"любовь" и "влюбленость,
"Разлука", "страданье", "забота", "нужда"
И выслушать всех их мне нужно спокойно,
Чтоб ихний двойник посмотрел мне с листа.

А после причину найдя той "болезни"
"Лечить " по тихоньку начну, не спеша,
Чтоб в скоре не только симптомы исчезли,
Но стали здоровым сознанье, душа.

Писатель, поэт-он как врач тот что лечит,
Он может поднять человека, дать жизнь,
А может степенно и долго колечить,
В конце уничтожить ее и убить.

Я в детстве мечтала-вот выросту, стану,
Бродячим врачем, буду жизни спасать,
Судьба побродила со мной не устанно,
Теперь есть что людям с листа рассказать.

И кто-то прочтя вдруг себя там заметит,
Прочтет все "симптомы болезни" своей,
А глубже вникая "рецепты" увидит,
И "вылечить" сможет жизнь по скорей.