Ледяная душа декабря

Ольга Бондаренко Автономова
Лужи сковало морозом за зимнюю ночку,
Ели в тумане холодном как будто скрипят.
Дуб одинокий накинул из снега сорочку,
Ясень и клёны в сторонке задумчиво спят.
Нудные дни, из осенней поры, отступили,
Аттракционы сейчас преподносит зима.
Яркое солнце надолго покинули силы,

Дремлют в деревне, казалось бы, даже дома.
Утром пастух не ведёт на луга своё стадо,
Шустрый петух на заборе уже не кричит.
Адреналина, сейчас, у животных не стало,

Дрожь пробирает от холода! Всё и молчит.
Если бы вновь расцвели за окошком деревья,
Капли дождя, вместо снега, срывались с небес,
Алчно питалась бы солнцем дневная деревня,
Быстро проснулись бы от предстоящих чудес.
Рьяно гудит , колобродит на улице ветер,
Ясное дело, что лучше быть дома весь вечер.