Антошки

Антон Хмель
***
Лишь только в искренность мы верим в этой жизни.
И если ты научишься ее талантливо изображать,
Ты станешь повелителем сторонней мысли,
И чтоб поесть, тебе уже не нужно сеять и пахать.

*** 
Когда ты хочешь обмануть, шепни тихонечко на ушко.
Слух, словно снежный ком, летит, сметая правду на пути,
Как сытый шмель, набив, поглаживает брюшко.
Обман всесилен, если по секрету всем его преподнести.