Осторожно, у тебя нет крыльев

Павел Розенков
Я не говорил тебе "Привет",
"Прощай" не вылетало тоже,
И будь ты на чуть-чуть моложе,
Я получил бы восемнадцать лет.
Но повезло. Тебе всё можно.
И поцелуй, бокал вина,
И оставаться допоздна,
И "ночевать" неосторожно.
Курить, пускать ноздрями дым,
Ремень носить на месте юбки,
И красить пухленькие губки
Помадой цвета "Гуталин".
Кольцо носить на каждом пальце,
В пупке, в губе, носу, ушах,
Теней полтонны на глазах,
Презерватив "Комфорт" в пинальце.
Ангелок, с уроков убежала,
Вытащив у мамы пару сотен,
Среди кирпичных старых подворотен,
С "друзьями лучшими" неплохо зависала.
Кому ты что стремишься доказать?
Что взрослая, что всё на свете можно?
Что ты, как все, на всех и не похожа?
Что ты, небось, научишься летать?
Пожалуй, но полет недолгий словно сон,
Крыльев не растит твоя спина,
И твой полет от пункта "из окна",
До пункта недалекого "бетон".
Какой-то злой, вы скажете, я злюка,
Что над этим горем не положено смеяться...
А так положено тому, кому шестнадцать,
Вести себя, и выглядеть, как ***ха?