Две полосы

Николай Кобец
Нас проза жизни
Постоянно окружает,
В дверь дома входит
И нам всегда напоминает,
О себе утром
И вечером смотрит в окно,
И как не трудно,
С нами она,мы с ней заодно.

Проза извечна,
Она в постоянной работе,
В трудном решении
Жизненных новых проблем и заботе.
Как нам ни тяжко,
Но всегда,при желании,
Элементы лирики
Можно найти в нашем искании.

В жизни мы знаем,
Что лирики нету без прозы,
Утверждение верно:
Не всегда за труды будут розы.
Лирика не может
Без каждодневной прозы жить,
Что остаётся нам?
Трудиться,верить,жизнь любить...