Пробуждение

Света Хохломская
Трава устели-землю,
раскинься ковром шелкОвым,
как тянет весной в деревню,
хвосты покрутить коровам,
понюхать парную пашню,
в линялое нарядиться,
построить из планов башню,
дурацкой улыбкой светиться.
Трава устели-землю,
ты помнишь мои пятки?
Дыханью корней внемлю,
творю на окне грядки.
Валяться в тебе – счастье,
минорят в душе альты,
андроиды блёклой масти,
закатанные в асфальты,
не ведают пряный запах,
букашек твоих щекот,
не слышно, «на мягких лапах»
ты всходишь под птичий ропот.
И я тебя постигаю
измученным сонным телом,
отдавшись на откуп маю,
войду в тебя тёткой в белом.