Три адских печи

Марина Петрова-Ришняк
Скорбью режет мне горло пила,
В черных крыльях - три синих пера,
В черной ночи  -три адских печи,
Проку нет- хоть кричи, хоть молчи...
Что тебе до печали моей?!
Знаешь ты понаслышке о ней..
Я сказать ничего не могу,
Мертвый коршун алеет в снегу,
Точат ведьмы тупые ножи,
Нет ни правды во мне, нет ни лжи...
В этой муке бледнеют умы -
Я - безвольная жертва для тьмы...
Я кричу в полумраке полей:
Дайте снега для раны моей!
Адский пламень сжигает меня-
Жарко мне, я горю без огня
Как томит меня огненный бред!
И, хоть в пламени я -
света нет.

21 .02.1993