Я соберусь в дорогу

Елена Есаулова
Я соберусь в дорогу… Неизвестно -
Куда теперь потянется душа…
И где найдет себе святое место,
Или приют под тенью шалаша…

Куда рванется, обивая крылья,
Где обретет в безмолвии покой…
Где упадет в отчаянном бессилии
И возвратится, но уже другой….

А я вослед, безропотно ступая,
Уставший странник, за своей душой…
Поверю в то, что колея земная –
Даст всуе жизни временный покой…

Утихнет пульс и затаится время,
Немая тишь на грани бытия…
И груз грехов – немыслимое бремя,
Душе подскажет - где ее стезя…