Их разбросала врозь война

Виталий Кухаренко
ИХ разбросала врозь война!
В те дни - немыслимые дали!
И много лет, живя по-врозь,
ОНИ найтись и не мечтали.
Но жизнь идёт, берёт своё -
Берёт и годы и здоровье.
Не смотрит в святцы, на чины,
Совсем не брезгует сословьем.
Но коль судьбою суждено,
Найти, что потерял когда-то,
То непременно обретёшь.
Открыт вопрос, лишь только, с датой!

Сентябрь чудесен. Крым, как рай!
В разгаре "бархатный сезон".
С путёвкой "выданной войной",
На отдых к морю прибыл ОН!

В один из дивных вечеров,
Душой глотая шум прибоя,
В толпе, признал знакомый лик,
С которым разлучён судьбою!
Забилось сердце трепеща,
В желанье вырваться наружу!
Да! Точно! То была ОНА!
-Но не одна, а с кем-то?
-С мужем??
-Да нет! Для мужа, молод он.
-Знакомый, брат или сосед.
-Но почему он так знаком?
-Как жаль, что слаб фонарный свет!
Едва волненье погасив,
Неторопливыми шагами,
Решил приблизиться к "чете",
С вопросом важным, к милой даме.
Но лишь ОН двинулся на встречу,
С глазами, встретились глаза
И заблестела, взгляд туманя,
стеклом - невольная слеза!
К такой немыслимой удаче,
Готовы нЕбыли ОНИ!
Ведь толи так или иначе,
Любви ушли златые дни!
ОНА, в миг ринулась навстречу.
Её б никто не удержал!
А ОН стоял остолбеневший
И как осенний лист дрожал!

Рыданья, смех, потом упрёки
Собой заполнили простор.
-Я так ждала! И СЫН уж вырос!
-Ну где же, был ты до сих пор?!
-Я всё, что лучшего имею,
-Тебе б в владенье отдала!
-Себя ни в чём не пожалею!
-Я, сильно так тебя ждала!!!

А ОН молчал. Ну чем ответишь?
Вполне заслуженный упрёк!
Ведь ОН - мужчина! Значит сильный!
ОН виноват, что не сберёг;
"Любви порыв, младые годы,
 надежды, счастье, тишину!"
Мужик, не станет запираться!
Валить всё сразу, на "Войну"!

(А повод был для оправданья.
Ведь в тот, "последний школьный бал",
ОН кроме имени, по-правде,
так ничего о НЕЙ, не знал!
Бывает в жизни! Даже часто!
Не нУжны встречи, вновь и вновь!
ОНИ вдруг встретились глазами,
И всё!! Меж них уже, ЛЮБОВЬ!!!)

Потом, когда утихли страсти,
Под музыкальный перезвон,
В ТРОЁМ, сидели в ресторане,
Не разговорчивым был ОН!
ОН только слушал, сердце теша,
Что счастье вновь обрёл своё!
И слушал,слушал,слушал,слушал
Про милой, тяжкое житьё!

ОНА трещала безумОлку,
Про "рай Ташкентский", "лютый голод"!

А на ЕГО больной руке,
Был НОМЕР ЛАГЕРНЫЙ наколот!!!

       30 ноября 2015 года