В поисках сокровищ

Владимир Чачанидзе
В поисках сокровищ.



Не ищите моих вы сокровищ,
Не считайте числА серебра,
Свою даму-поэзию,лиру,
Из себя вынул я-из ребра!

Из души вынул я свои строки,
В своих книгах я злАто держу,
Из  сапфиров все  мысли, потоки,
Тем богатством своим дорожу,

Как любовь запоздалую кто-то,
В позднем сроке дитё возжелал,
Сладострастие рифмы  -истоки,
Я в пространстве на крыльях летал,

Где богатство твоё-все кричали?
Сколько денег,скажи,накопил?
Ты в потоках рифмической дали,
В бесконечность поэзии плыл!

Где-то,видно,зарыл свои  клады,
И алмаз где-то спрятал,рубин!
И коллекция где-то сокрыта-,
Аромат поэтических вин!

Только им непонятны мотивы,
Почему захотелось летать,
Почему поэтических мыслей,
Почему стал я рифму желать!

От созвучия музыки слова,
Ведь,поэту награда –одна!
Чтобы чашу из рифмы напевной,
Осушить эту чашу до дна!

Для поэтов те строчки бесценны,
Что душа им,порой,напоёт,
То ли солнечный день,то ли осень,
Серый день за окном -дождик льёт,

Моё злАто-пора золотая,
Когда осень тем злАтом щедра,
Даже,если на улице ливень,
Льёт безудержно,как из ведра,

Серебро моё-иней на ветке,
Серебром мои книги полны,
И сапфиры,рубины,алмазы,
Камни-цвета внезапной волны,

Что на берег нахлынет широкий,
В моих строчках-все клады души,
В сундуках моих нет злАта,сЕребра,
То,что кто-то искать так спешит!

Не ищите моих всех сокровищ,
Их и так всему миру дарю,
Потому,что я строками лиры,
Бесконечно о том говорю!