Расстояния нет

Алина Вороневич
Расстояния нет. Существует одно только время.
И в дороге далекой считать не приходится мили.
Твой сосед – твоя тень, производная солнца горенья –
Все молчит и молчит, ей давненько язык отрубили.

Города промелькнули, исчезли из виду, как люди.
И чертовски похожи становятся после второго.
Среди всех вариаций к любви настоящей прелюдий,
Ни одной не нашлось, что в конце не дошла б до смешного.

Расстояния нет - поминутное есть отвыканье.
Негатив сохранился, но фото уже выцветают.
Потихоньку проходит душившее сладко иканье,
Это значит, расслабься, они о тебе забывают.

Вечереет. И душно в вагоне. Да, выйду на следующей,
Подышу хоть немного вокзальным отчаянным воздухом.
И в толпе суетливой, так счастливо в жизни несведущей,
Попытаюсь себя снова выжить… Нет, выжать аж досуха.

Снова в путь. По стеклу запотевшему медленно пальцами
Вывожу, убеждая себя каждый раз, как по новой,
Что вопросом одним – «Почему?» - толку нет задаваться.
Просто дальше живи. Интровертно и, пусть, бестолково.

В тихом омуте черти мои уж давно заждались,
Чтоб какой-то храбрец в воды мутные сердца проник.
Ах, спасибо, что в мысли мои ворвались,
господин Проводник.