Варежка

Иветта Михайловская
Однажды мы гуляли с моим внуком Тимуром 4-х с половиной лет. Я заметила, что он что-то или кого-то ищет.Он осматривал дворики домов,потом заглянул в водосточную трубу и сказал:"Нафаня...". Так родилось это стихотворение.


       1.
Город мой нахмурился
от долгого дождя.
Выйдем мы на улицу
немного погодя.
 
Мы гуляли с бабушкой,
обходили лужи.
Потеряли варежку,
торопясь на ужин. 

С бабушкой мы дружим
и шалим без спроса,
обсуждаем часто
важные вопросы.
   
Но ребёнку нужно,-
дети это знают, -
маленького друга.
Все о нём мечтают.

Однажды дома вечером
в мультяшке на экране
мне было удивительно
увидеться с Нафаней.
   
Нафаня тоже маленький,
я был бы с ним так дружен…
Не хочется о грустном, -
кому-то каждый нужен.

С той встречи на экране,
мечту свою храня,
везде ищу Нафаню,
и, может, он – меня.

Мы гуляли с бабушкой,
небо мёрзло в лужах.
Я искал Нафаню,
мне он срочно нужен.

Заглянул во дворики,
дождевые трубы,
спрашивал у дворника,
видел ли он друга.
               
Мы устали с бабушкой,
я забыл про ужин.
Весь наш долгий путь
ночью был завьюжен...


        2.

Когда-нибудь раздастся стук,
и двери будут открываться.
Так продолжаю я мечтать, -
мечтам положено сбываться.

Не каждый может позвонить,
хоть он пришёл издалека.
Ведь, может, он пока не вырос,
чтоб дотянуться до звонка…

Я ждал и жду, и вдруг вчера
мы слышим стук – открыли двери, -
Нафаня, мокрый от дождя,
меня искал и тихо верил.

По моим мыслям о мечте
он твёрдо шёл ко мне в ненастье
и, улыбаясь, протянул
пропажу-варежку, как счастье…

Мы  дули на горячий  чай,
нашлось для гостя угощенье.
Уйти собрался невзначай,
сказав:"Приду на День рожденья".

         3.

Декабрь. Метель. Грущу и жду.
Нафанин чай всегда в стакане.
Дружить не могут помешать
ни дождь, ни лёд, ни расстоянье.

И вот – второе января.*
Его я долго не забуду.
Приносит ветер  сообщенье,
совсем как весть из ниоткуда.

Оно мне сразу помогло,
как молоко от злой простуды,-
«Иду на лыжах, я с Кузьмой.
Встречай вареньем, скоро буду.»
-----------
* 2 января у Тимы День рождения

         4.

С Нафаней долго мы в лото играли.
Под ёлкой Дед Мороз с уже пустым мешком сидел.
Творились волшебство и зимний праздник.
Впервые в жизни Кузя мультики смотрел.

А в коридоре лыжи дали лужу.
На крыше в окна* нам глядели снегири.
На небе детям ярко звёздочки горели
до самой розовой  заснеженной зари.

-----------
* Наш мальчик живёт в доме на 9 (последнем)этаже в квартире с мансардными окнами в крыше квартиры.

22 ноября 2015 г. Крым