Стучат колёса

Аркадия Анивская
Стучат колёса гулко, скрипит вагон устало,
Мелькает за окном свет тусклых фонарей...
Всё в прошлом - суета, огни и шум вокзала.
Остался стук колёс: быстрей, быстрей, быстрей.

Но дерзкая  надежда мой ум  ещё питает.
И, кажется,  легко состав остановить...
Услужливая память жизнь день за днём листает...
Напрасно. Всё прошло. И некого винить...