Лишь взгляд застыл

Ни Кооо
О чем думал в последний миг, мальчик?
Над надгробием вопрос застыл.
Да и как так сложилось, по сути?
Это эхо смеётся средь братских могил.

Сколько лет одиночества, сколько?
Рикошетит вопрос от сереющих спин.
Променяли мы что-то родное
И теперь подрастает поколение Мальвин.

Ну а путь, лишь лет двадцать, от силы.
Зато сколько морщин породил.
И все мысли - в одном мгновении.
На картине лишь взгляд застыл.