Взрослые игры

Виктория Зайкински
В эти игры играть перестанем
Не сейчас, а, быть может, потом,
Мы - конечный итог воспитанья,
Среди ясного неба мы гром.

Мы с годами, увы, не меняясь,
Продолжаем играть, только жёстче,
Наша жизнь словно нитка кривая,
Что становится только лишь чётче.

Наши нравы становятся хуже,
Посему и играем жестоко,
Словно свиньи, купаемся в луже,
Бьём незримо, как жертву бьёт сокол.

Жизнь всегда будет чёрной и белой,
Так устроен наш шаткий баланс,
В ней всегда будут эти пробелы,
Если даже дан будет нам шанс.

Игры эти - наш глупый инстинкт,
Что подобен чуме и заразе,
Нас он мнёт, как простой пластилин,
И купает в оврагах с грязью.

В роли жертв и охотников будем
Мы всегда - так устроена жизнь,
Уж не дети, а взрослые люди,
Мы играем, желая загрызть.

30 ноября 2015 год


___
Стихотворение-мысли после прочтения стихотворения А.Блока "Есть игра: осторожно войти...".