Небо цвета зимы

Кира Лепесткова
И небо снова незаметно обратилось моим любимым цветом -
Цветом зимы.
Прохлада в легких этого города,
В расчетливых рассудках его жителей, бледных от финансового голода,
В безразличных взглядах моих сверстников,бегущих за розовой мечтой
С ярым бешенством футбольных болельщиков,
В бесполезных советах онлайн-пабликов
И в никогда нестареющих лицах киноактеров-маразматиков,
В пластиковых стаканчиках остывшего разбавленного глинтвейна,
В давно забытых трюках дэвида блейна,
В самых выносливых бывшей осени листочках,
И в бананов черных точках,
В чужих моих когда-то любимых заморочках,
В ежедневных приветствиях и поздравлениях,
В свежих круассанах и печениях,
В твердых пахучих каштанах и вовремя замерзшей земле.
В моих распростёртых объятиях,
И конечно - в тебе.