Стул

Букашечка
                А, ну-ка дайте слово стулу!
                Не надо затыкать мне рот.
                Ну, да — не молод и сутулый,
                Но мой  прекрасен  древний род!

                Мой батя был не криворуким,
                И задом вашим я любим.
                Я против, что *авно в науке
                Назвали именем моим!

                Женатым был на табуретке.
                При переезде в новый дом,
                Могли б у нас родиться детки,
                Кабы не ставили вверх дном.

                Однажды ей на ножку ножку
                Закинуть всё-таки  сумел!
                Смотрел хозяин мой киношку,
                На мне качаясь он сидел.

                И вот закрыт теперь в чулане.
                Свободу мне! Смерть палачам!
                Придёт в субботу плотник Ваня,
                Чтоб рубануть меня в стульчак.

                Меня спасите, добры жо... люди!
                На день осталось терпежу.
                Возьмите. Счастье с вами будет,
                И я его вам насижу.