Горе-война

Галина Копейкина
Закрою глаза и представлю себе,
Как мир расцветает в зеленой листве,
Представлю, что легкие облака
На небе как лодки качают ветра.

И все бы прекрасно, но есть одно но …
Что здесь в этом мире не так все легко,
Что есть те места, на которых теперь
Уже не осталось клочочка земель,

Где б не было дыма и жизни потерь,
Где б не было слез и горя, поверь!
Там властвует сила враждебных сторон,
 Только лишь слышно ужасающий стон.

 Разбиты бомбежкой, разбиты стрельбой
 Квартиры, дома и чинится разбой,
Всё просто погрязло в бурлящей крови,
Всю жизнь не отмоет враг руки свои.

Когда же оставят тех бедных людей,
Чьи жизни не стоят у врага ни грошей?
Когда же до рвоты напьются они
Той пролитой кровью, из ран и души?

Когда же оставят враги наконец
То место, где билось так много сердец?
Где бегали дети, шумя во дворах,
Неужели все это превратить нужно в прах?

Да сколько же можно делить меж собой
Деньги, контроль, забывая покой?
Занимаясь другими, забывая совсем
О том, что в мире есть много проблем,
Решений которых всем нужно найти,
Но только все миром, без страшной войны.
Без стрельб и бомбежки, без горестных слез,
А только спокойно, без лишних понтов.

Тогда уж не будет вражды, дележа,
Тогда все свои знать будут места.
Забудется горе и настанет пора,
Где люди все вместе и забыта вражда!