ночное послание

Веринея Залесская
О, милый друг, хоть не досуг,
Но, бросив взгляд на полночь,
Посланье искренно пишу,
От сердца. Бог вам помочь!

В мерцаньи лунном, упоенном
Я вся мечтаньям предаюсь.
И в чувстве трепетном и нежном
Я вам смущённо признаюсь.

Как сладостна и как легка,
Пронзая ночи тьму,
Летит любовная стрела,
Рассеив пустоту.

Ваш облик милый, несравненный
Был утешеньем; с высоты
Дарил отраду. Вдохновенный
Он воплощал мои мечты.

Лишь только светом эфимерным
Заискрится лучистость глаз -
И счастьем полнится безмерным
Душа моя. И я на вас

Безмолвно, радостно взираю,
Дыханье чуть перевожу,
И очарована стираю
Вдруг набежавшую слезу.

Вы словно нА небе звезда :
Далёка, призрачна, в тумане
Она видна лишь иногда.
И лик ваш для меня в дурмане.

Но жизнь безжалостно моргая,
Нас разлучила навсегда...
И память сердца лишь вздыхая
Ваш образ сбережёт... И я

Сейчас сижу, морая строчки,
Пишу вам длинное письмо...
Но что ж писать? Пустые точки...
Вы не получите его...


6 октября 2014 г.