Ангел во плоти

Светлана Сулейманова
Джованни Франческо из городка Ассизи,
Что жил восемьсот лет назад;
Душой прикоснулся к божественной выси
И стал всему сущему брат.

Жалел  он  убогих  и  сирых,
И всякому он помогал.
В трудах каждодневных и мирных
Молился  Франциск и страдал.

Душой жизнерадостный, кроткий;
Радел о спасеньи людей.
Примером своим зажёг сотни
И тысячи душ озарил
                светлой верой своей.
Аскет, златоуст-проповедник,
Он бедность возвёл в идеал.
Отринул богатство монах и смиренник,
Свой век в шалаше коротал.

Он был менестрелем Христовым,
Весь мир сердцем жарким любил.
Столетья прошли, живёт его Слово
И  вера,  которой  служил…