В деревне

Роза Горбачёва
В деревне я у тётки:
Мне баньку  затопи,
Сними со стен ошмётки,
Как грязно, всё в пыли.

А тётка отвечает,
Зря грязи я боюсь,
Коль топится по-чёрному,
То с сажею столкнусь.

Ты надо мной смеёшься,
И это в наш-то век?
Ты что, не остаёшься?
Вот странный человек!

Мы моемся в той бане
Уже лет пятьдесят,
Плескаться в душе- ванне,
Мои же не хотят.

Вон видишь — внучек вышел,
И сажи никакой,
Здоровьем милый пышет,
А тоже городской.

А ты какая краля,
Породы что ль другой,
Не ведаешь ты рая,
Что дарится судьбой.

Душа ведь после баньки
Запросится в полёт,
Так мылись все славянки,
Так хворь вся и пройдёт.

Уговорила тётка,
Дала и свой наказ:
Ты к стенкам не касайся,
Всё будет супер-класс!
   30 ноября 2015г.