Равнодушные

Светлана Сулейманова
Им имя – легион, их тьмы и тьмы и тьмы;
Они  идут  по  жизни  мимо.
Они черствы и холодны, как валуны,
Смердят их души с сотворенья Рима.

Они под знаком «не» живут:
Не помогать, не жертвовать, не видеть
Больных и бедных, в детский дом, приют
Нога их не ступала,  не просите.

Отгородившись стенкой, легче жить;
Не сострадая ближнему и наплевав на дальних.
И сердце в бесполезную сосульку превратить,
Не ощущая угрызений совести печальных.

Глаза  их  оловянные  пусты,
И рыбья кровь течёт по синим жилам.
Нет  милосердья  в  них  и  доброты,
Благодеянье им, убогим, не по силам.