Мальчишкой рос я в переулке...

Виктор Илларион
      Моему отцу.

Мальчишкой рос я в переулке,
Не знал ни горя ни беды.
Каким тогда я был счастливым,
Когда отец был молодым.

Как награжден был похвалою
Скупою за мои труды,
Стал окрылен и полон силой
Своим отцом я молодым.

Когда порою оступался
Я видел сквозь табачный дым,
Суровый взгляд немногословный
Тогда отец был молодым.

Уходит юность вслед за детством,
Вот стал отцом я молодым,
И вдруг заметил удивленно,
Что стал отец совсем седым.

Как громко пел свои он песни,
И горы пели вместе с ним,
И духу было в доме тесно,
Когда отец был молодым.

Беда негаданно приходит,
Последний день я вместе с ним,
Отца с постели поднимаю,
Который стал совсем больным.

Когда в деревню приезжаю
И вижу я табачный дым,
Отца родного вспоминаю
Как был он сильным, молодым.

Сегодня с внуками гуляю
И стал уже чуть-чуть седым,
Я снова с грустью вспоминаю,
Каким отец был молодым.

        2013 г.