Освобождение

Сожженный Нарцисс
Туда,
где вызревшее слово
Теряется в зловещей тишине –
где пусто.

Раньше
Здесь стоял камин,
Потрескивали в нем дрова,
Шипели угли.
Теперь здесь пусто.

Какой-то господин
в костюме отутюженном
неловко сядет в кресло перед ним.
И кресло скрипнет,
Вздрогнув, не узнав.
Здесь – пусто.

В забытьи
Он голову уронит в руки 
В зловеще-чуждой тишине,
Пожравшей
Вызревающие звуки.