Гимн интернету

Светлана Сулейманова
Любимый, обожаемый дружище Интернет,
Ты  жизнь  мою  украсил  и  обогатил.
Благодаря тебе на связи со мной целый свет,
Ты океан безбрежный для меня открыл:

Спектакли, книги, фильмы, интервью
И кружево мелодий дивных опьянит.
Хитросплетения  поэзии  люблю
И информация из разных областей меня манит.

Всё  просто  и  удобно,  спору  нет;
Нажми на кнопку и получишь результат.
Ты подарил мне удовольствие, свободу, свет;
Свет  знаний  и  общения,  мой  брат.

Тебе никто не господин и не указ,
Ты - достояние людей, ты всем принадлежишь.
Тебя  пытались  крысы  прищемить не  раз,
Но ты, как Феникс, вечно будешь жив!

Дружище!  развивайся и крепчай,
Свободным  людям очень  нужен ты.
Учи,  твори,  лечи  и  помогай,
Сближай и наводи по всей земле мосты!