Хроническая болезнь

Инна Щептева
Алкоголики будут также геройствовать -
И попадать в Склифосовский,
В лучшем случае, как и суицидальники
Совершать попытки множественные.

То, что заложено,
Не вырезать – любыми ножницами,
И в этой похожести обреченностью
Вселенская какая-то непреложность.

Как и любить тебя любовью раненного,
Хотя известно все было заранее.
Но пароксизмы  любви, как выстрелы с одного шага, -
Точное попадание.

«Не надо, не надо, страдать!
Лучше все всем раздать!
Обрести свободу в желаний отсутствии!»
Какая же благодать,

Если я одиноким сиднем
Перестану присутствовать в мире?
Если лишить человека желаний,
Он умрет, кто бы он ни был.

Любовь – хроническая болезнь,
Не разлюбишь, не вылечишься инъекцией.
Хоть к гадалке ходи, хоть к монаху -
Неизлечимо биение сердца.

Так и живешь: когда чуть подлечиваешься,
Когда все надежды возлагаешь на печень.
Бог - любовь и, значит, основа -
И лечение бесконечно.