письма из далека

Рони Нури
Ты знаешь, что бросается в глаза?
Мы, русские, утратили сердечность,
Но, от французов не приняв беспечность,
Мы начали душою замерзать.

Ты знаешь, что бросается в глаза?
Мы, русские, отбросили степенность,
Но, англичан не получив надменность,
Мы часто тщимся что-то доказать.

Ты знаешь, что бросается в глаза?
Мы, русские, забыли про единство,
Но, у евреев не заняв старшинство,
Мы не стремимся боле притязать.

Ты знаешь, что бросается в глаза?
Мы, русские, приобрели болтливость,
Но, янки не признав лже-справедливость,
Мы все стесняемся в лицо сказать.

(to be continued)