Повелитель молний

Алла Гуревич
Перуна грозный лик глядит сквозь тучи -
Горящий взгляд на грешный мир с небес.
Сжимает дланью он своей могучей
Две молнии -а им в противовес

Рыдает ветер, гнет деревьям спины
Как будто просит, молит - Пощади!
Трепещет пусть виновный и невинный
Старик и отрок, нищие, вожди.

Земля в комочек сжалась...страшно...страшно
Ударит и растопчет всех и вся
И в одночасье жизнь исчезнет наша
Не допустить того! Нельзя! Нельзя!

Нам - кара за былые прегрешенья
За все, что не смогли мы уберечь.
Круженье ветра...жизни всей крушенье
...а в небесах блестит Дамоклов меч...