Кафэ для некурящих

Дмитрий Якунин
Ты помнишь тот сон,
Где мы просыпались в мире неспящих.
и тот кисло-горький вкус любви
И кофе в кафэ для некурящих?
***
Иногда лучше оставить всё как есть
Разбить несбыточные грёзы.
Идти и  видеть в глазах только лесть,
И прятать за душою слёзы.
Остановится сердце?На вряд ли.
Время тоже не лечит,а прячет
Ту,что в душу запрятать
Пытаешься боль и не заплакать.
Быть наивно счастливым и смело смотреть
В будущее,не глядя назад.
Казаться счастливым и тихо гореть
Непозабыв печальный твой взгляд.
***
Ты помнишь тот сон,
Где мы просыпались в мире неспящих.
и тот кисло-горький вкус любви
И кофе в кафэ для некурящих?
***
Нажать про прошлое Delete,
И притворятся миру верным.
Забыв как взгляд со взглядом говорит
И для других быть идеал примерный.
Наверно в мыслях и  на губах
Торжественно играет Бах,
Когда мечтой уйдёшь туда,
Где сон,в котором только ты и я.
Быть наивно счастливым и смело смотреть
В будущее,не глядя назад.
Казаться счастливым и тихо гореть
Непозабыв печальный твой взгляд.
***
Ты помнишь тот сон,
Где мы просыпались в мире неспящих.
и тот кисло-горький вкус любви
И кофе в кафэ для некурящих?