Поезд Киев - Москва

Наталья Циванина 2
Отъезжает поезд. Уезжаю...
Он стоит напротив у окна,
Провожает и не знает - исчезаю
Я из жизни его, как из сна.

Мы руками тянемся друг к другу,
Будто поезд хотим удержать,
Но вагон настойчиво, упруго
Заставляет нас руки разжать.

Тянемся друг к другу мы глазами -
В них прощальный и молящий взгляд,
Мы того еще не знаем сами,
Что уже не вернусь я назад.

Поезд не удержишь, отъезжает,
Позади остается вокзал.
Что из жизни своей провожает,
Хоть бы вздох, хоть бы жест подсказал...