Страницы

Сергей Жуков -Жизнь Прекрасна
Листая памяти страницы,
Ты начинаешь понимать,
Всё, что упущено из жизни,
И скольким хочешь обладать,

Где кляксы, так небрежно портят,
Изящный почерк, чистый текст,
Где строки выбились из поля,
И был не пройден сложный тест,

Порой так хочется исправить,
И взяв перо - перечеркнуть,
Всё то, что трудно сопоставить,
И где нарушен верный путь,

Вернуть обратно, перестроить,
Добавить красок, изменить,
Но ничего не происходит,
Ведь неизменна жизни нить,

Листая памяти страницы,
Мы можем только лишь читать,
И взяв листок, лишь в настоящем,
Творить, надеяться, мечтать...