***

Юлия Голубеваа
***
Мы ведь знали с тобой , что всё это уйдёт
Тем же поездом, только обратно.
Пусть на станции нашей он пробыл лишь год,
Было дико и жутко приятно.

Я счастливой такой никогда не была.
Потому не лукавила вовсе.
Я кричала себе "я нашла! я нашла!",
Все запреты и страхи отбросив.

А потом на вокзале тебя обняла.
Ты спросил - почему как в последний?
Потому что у нас - я тогда поняла -
Наступают такие мгновенья:

Ты, прижавшись, стоишь на холодном ветру
И как первую истину знаешь -
По-другому всё будет уже поутру -
И беспомощно вдруг отпускаешь.

А ещё через год под огромным пальто
Прячешь столь же огромные дыры,
Засыпаешь под утро в обнимку с котом
Посреди опустевшей квартиры.

30.11.15

#оставляювсёэтовосени