Ожидание

Алла Гуревич
Задождило, задождило за окошком,
Перестало солнце, свой покинув дом,
Рассыпать кругом лучи, как бабка крошки
На скамейке голубям, ворча притом.

Тучка балует дождинками весною,
По асфальту бьет аккорды мокрый джаз.
Не могу понять,что стало вдруг со мною,
И не жарким летом - именно сейчас.

Ожиданием сама себя тревожу,
То ли встречи, то ли чуда, то ль любви
Кто-то счастья ждет со мной сегодня, может
Незнакомец-позвони мне, позови.

Если слышишь то, как дождь тихонько шепчет,
И умеешь в небе радугу сплести,
Мне с тобой тогда, конечно, будет легче,
А другого не хочу тебя, прости.

Поутру пусть дождь очистит мою душу,
А потом - под солнцем - высушит ее.
И скажу я ветерку тогда - послушай
Ты не верь тому, кто скажет жизнь - вранье...