Отшельник

Наталья Фриман
Иные миры влекут меня, манят,
Не вижу смысла быть на Земле.
Чуждо мирское, вниз только тянет,
А я хочу к звездам, Космос во мне.
Годами участвуя в социальной системе,
Обретаешь опыт, и мой вывод таков:
Не хочу впредь следовать схеме,
Пора освободиться от тяжких оков.
Шаблоны счастья, любви, веры...
Иллюзии знания, свободы... Всего!
Люди живут, не чувствуя меры,
Но кроме души не важно ничто.
Вокруг лишь фальшивые лица.
Мир как сосуд разбитых сердец.
Время - самый коварный убийца.
С меня хватит... это конец!
Массивы гор, просторы океанов,
Тишина, таинство и запах лесов,
Свежесть дождей, ярость вулканов...
Во веки веков основа основ.
Не нужен город, комфорт и удобства,
Все променяю на домик в лесу
И, созерцания природы господство,
Обратного визита не нанесу.