Страхи

Александре Керда
Порой забудутся невзгоды

Безликих образов и дней

Обман затишье непогоды

И чувства ринутся сильней

 

Зачем зимою и летом

Гореть бессмысленным огнём

Ты не ошибка в мире этом

И не живёшь ты просто в нём

 

Сомнения мучают, не слушай

Сжимают грудь, пылают в ней

Надежду страхом не заглушат

И не утопят сто морей

 

Неважно кто ты и откуда

С великих стран, забытых мест

Дай Бог в душе ты не иуда

И на себе не ставил крест

                1997 г.