Я готов был писать о ней

Лосев Александр
Я готов был писать о ней
Без конца напролёт ночами.
Я не видел в своих мечтах
Красоты ни одной другой.
Мы когда-то свою любовь
Невзначай в ноябре зачали.
С той поры за моим окном
Светит небо с одной звездой.

Я готов был писать холсты,
Краски жизни вкрапляя в тело,
Красоту бирюзовых глаз
Подводя синевой небес.
Её губы, её черты,
Гибкий стан в покрывалах белых,
Целовать сотни тысяч раз
И от счастья кричать до слёз.

Я готов был делить с ней жизнь
Пополам, по сердечным ритмам.
Из себя выжимать всю плоть
И дарить до конца лишь ей.
Только с ней до конца прожить,
Ей одной посвящая рифмы.
Но не понял меня Господь,
Не услышал мольбы моей.

Я на небе звезду зажёг,
Но над звёздами мы не властны.
Кто-то падает вниз, сгорая,
Кто-то прячется в тень луны.
Удержать я её не смог,
Затуманилось в небе счастье.
Знать, была не моя! Чужая!
А чужие мне не нужны.