Завтра будет еще один день

Павел Бодряков
Завтра будет еще один день
Я пройдусь по озябшим аллеям
И за мной будет следовать тень,
Как и я, от прохлады хмелея

Посижу на уставшей скамейке
Вместе с тенью своей помолчим
Будто слышится плачь канарейки –
Время грусти, без всяких причин

Моя тень подсчитает минуты
И разделит потом на часы
И взметнутся листвою салюты
От порыва ушедшей мечты….