Рубаи Вот беда.. , не рожден я холопом!

Искандер Хайям-Крымский
     "Вот беда.., не рожден я холопом!"

О, Натура моя!.. Изменить я судьбу не могу.
Мир в событиях меня превращаешь в слугу!
Но, я даже - тебе..; не могу быть - холопом.
Проверяй истязанием меня на каждом шагу!