пора понять...

Дмитрий Целоусов
Судьбу мы ищем где-то в небесах,
В зодиакальных знаках и планетах,
В,  горящих факелом,  кометах,
В "Сияниях Северных" на полюсах.

Цыганок карты дарят нам судьбу
От "дам", "тузов", "валетов", "королей",
От проходимцев всех  мастей:
Что было, есть и будет наяву.

Пытаясь угадать судьбу  свою
"Пятак"  кидаем  на "орла" иль "решку"
И, как покорные, слепые пешки
Плетемся за судьбой в немом строю.

А нам уже давно пора понять:
Cвою судьбу мы сами пишем.
Не человек судьбою движем,
Но человек судьбою должен управлять.