Она танцевала судьбу на осколках...

Вайлит
Она танцевала судьбу на осколках.
Открытая настежь душою и телом.
Искусно и чувственно в платьице тонком.
Любимая каждым, кто думал, что смелый,
и руки тянул к ней, ни много-ни мало,
вкусивши искусства хмельного запала.
Она уже знала из жизни о многом -
признания, клятвы, красивые речи,
но только пока не смотрели на ноги...
Ведь кровь, как похмелье, мгновенно излечит
от пафосной лёгкости внутренней фальши -
любить оболочку красиво, что дальше?

А дальше вновь речи, а дальше трюизмы...
Она уже знала об этом из жизни.

Фотография: с inet.