Шизофреник

Скворцов Сергей
Вокруг. Горячим холодом залита тьма,
Незрячим взглядом косит тишина,
Пустынной улицей идёт маньяк,
Проникнет он и в этот мрак.

Дрожащей дланью теребишь платок,
Ждёшь времени, чтоб пересечь порог,
Но все твои мечты сейчас погаснут,
Ждёт за спиною силуэт опасный.

Астрологи там обещали долго жить,
Мильоны денег, чтобы не тужить,
Но оборвётся всё в один момент,
Твой крик в ночи - аккомпанимент.

Закройте двери и погасите свет,
Ложитесь спать, чтобы увидеть рассвет,
Ждите вечера, для ответов на вопросы,
Но не факт, что будет не последним опрос.