Я научила сына читать

Лена Чебан Малькова
…Люди добрые , помогите! Я научила сына читать… Нет, читать его научили в школе, читал как все, из-под палки, всё как у всех. Ну, я же не могу «как у всех», мне же больше всех надо. Всю жизнь пятый угол ищу…Почитала вслух, поговорила, понарассказывала, книги покупаю - на продукты денег не остаётся – как у меня в детстве. Отпустила себя, вобщем. Заболела. Сына заразила, книги друг у друга таскаем, интересы совпадают – большой. С десяти лет во всю …
Читает запоем, читает в школе на переменах на окошке, читает на уроках под партой, читает дома и днём, и ночью с фонариком под одеялом, читает за едой, читает в туалете и в ванне, читает в метро и в автобусе, в гостях и на ходу на улице.
Пытался читать на велосипеде – упал, разбил колено, читал месяц в больнице…Ничего смешного.. «Вы – мама Иванова»? Это старшая медсестра из  детской хирургии…Вы что, не можете ему сразу несколько книг принести?! Это же издевательство над ребёнком! И над персоналом! Всех достал, имейте совесть, нам работать!..»
Читает во время занятий на гитаре – смотрит в книгу, а ноты напамять..Убью, поймаю! Пробует читать на самокате ( велосипед, слава Богу, сломал).
Да не смешно, честное слово!
Я научила сына читать…Люди добрые, помогите! Как мне его теперь отучить?!