Зимняя колыбельная

Алёна Мастерова
Поудобней ложись и смотри в окно.
На лиловом экране - немое кино :
Ты увидишь прищуренный взгляд фонаря
И внезапно узнаешь лицо декабря.

Из-под нежного блеска лучистых ресниц
Ты увидишь снежинки-слезинки, летящие ниц,
Залюбуешься молча простой красотой
И внезапно узнаешь, что снег - золотой.

И в рисунке, застывшем на мёрзлом стекле,
И в неясно мелькающих кадрах во мгле,
Занавеску раздумий на миг отстраня,
Ты внезапно узнаешь меня.

Эту песню можно послушать на сайте Bards.ru и на моей страничке Вконтакте @id317009315.