Игра

Просто Максик
А мы с тобой уже не играем,
Ни в любовь, ни в друзей, ни во что.
Друг друга черты, словно тень, забываем,
Что было меж нами - внезапно ушло.
Я привык проспаться в пустой тишине,
Ни намека на мысль о тебе или нас,
Я долго, так долго был предан тебе,
Меня ослеплял свет твоих милых глаз.
При встрече я лишь опускаю глаза,
Задумавшись, будто мне дела и нет.
И сердце - потухшая рано свеча,
Внутри пустота, я выключил свет.
Все было игрой? Иль набор декораций,
Пустые объятья на первом снегу.
Наверно, не стоило так волноваться,
Теперь ты стоишь на другом берегу.
Тебя обнимают другие уж руки,
И губы твои шепчут имя его,
А я по ночам задыхаюсь. От скуки.
Мне так не хватает тепла твоего.
Я думал, что ты никогда не уйдешь,
И я допустил так много ошибок...
Не знал, что ты сердце с собой заберёшь.
Умирающий шут среди моря улыбок.
А теперь что? Лишь память, как пуля в виске,
Хоть время прошло, ничего неизменно.
Увяз, словно маленький мальчик в песке,
Не выбраться мне, несомненно.
Игра. Не по нраву такие забавы,
Когда на кону, все что есть, все внутри.
Ведь боль не излечат ни пилюли, ни травы.
Ничем не заткнуть дырку вместо души.
И я просыпаюсь в пустой тишине,
В голове нету мыслей. Нет памяти. Слов.
Но знаю, что мне не забыть о тебе.
Игра? Нет. Наверно любовь.